В трапезной   для паломников  подаются блюда приготовленные по  монастырской традиции и по монастырскому  уставу  (  салат , первое  и второе о блюдо , чая или монастырский  квас) Всё свежее, из натуральных продуктов,   приготовленное с молитвами  .

Постные  дни   среда  и пятница . Мясо исключено.    Есть  домашние блюда из морской рыбы, или  выловленной  в местных  водоемах . Есть блюда их  кальмаров, грибов, овощей и фруктов.

 Хлеб выпекается в монастырских  пекарнях. Овощи и картофель подаются с  монастырских огородов  и   теплиц  без применения химических удобрений.

Молоко и молочные продукты произведены на монастырских  фермах. Можно отведать блинов , постной каши  , рыбника, картошки  по-монастырски , котлет  по-игуменски , архиерейского  супа. Чаи и взвары – вот далеко не полный перечень блюд, предлагаемых  паломникам .  

  • Стоимость монастырской трапезы или скоромного  обеда в столовой -  400  рублей . Сумма  пожертвования зависит  от набора продуктов (выбора блюд)
  • Стоимость мясного обеда в кафе или ресторане от  450 руб.