В трапезной для паломников подаются блюда приготовленные по монастырской традиции и по монастырскому уставу ( салат , первое и второе о блюдо , чая или монастырский квас) Всё свежее, из натуральных продуктов, приготовленное с молитвами .
Постные дни среда и пятница . Мясо исключено. Есть домашние блюда из морской рыбы, или выловленной в местных водоемах . Есть блюда их кальмаров, грибов, овощей и фруктов.
Хлеб выпекается в монастырских пекарнях. Овощи и картофель подаются с монастырских огородов и теплиц без применения химических удобрений.
Молоко и молочные продукты произведены на монастырских фермах. Можно отведать блинов , постной каши , рыбника, картошки по-монастырски , котлет по-игуменски , архиерейского супа. Чаи и взвары – вот далеко не полный перечень блюд, предлагаемых паломникам .